Süß-Saure Eier

Eiergericht

Zutaten

60 g Butter

etwas Mehl für die Einbrenne

750 ml Milch

750 ml Wasser

1 EL Senf

10 Eier

Salz

Pfeffer

Zucker

Muskat

Essig

Zubereitung

Die Butter in einem hohen Kochtopf zerlassen, Mehl hinzufügen und eine goldene Einbrenne zaubern.

Mit Wasser und Milch auffüllen und Gewürze und den Essig hinzufügen, alles aufkochen lassen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.

Eier vorsichtig aufschlagen und in eine Kelle geben und diese Ei für Ei vorsichtig in die heiße aber nicht mehr kochende Masse geben. Das Ganze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Die Eier sollten nach Möglichkeit ganz bleiben und soweit wie möglich sollte das Eigelb vom Eiweiß leicht umschlossen sein.

Notizen

Dazu passt: Salzkartoffeln